среда, 20 ноября 2013 г.

Яблочный пирог



Для теста:
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л. растительного масла
1/3 стакана  молока
3-4 яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать

Разогреть духовку до 200 С. Смазать разъёмную форму 22 см в диаметре сливочным маслом. Соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль. В отдельной посуде слегка взбить вилкой яйца, молоко и ваниль, а затем добавить в муку и перемешать. Соединить тесто с яблоками, вылить в форму. Выпекать около 25 минут. После выпечки вынуть пирог из духовки, сверху залить заливкой и поставить обратно в духовку на 10 минут или до золотистого цвета. После выпечки не вынимая из формы дать пирогу постоять 10 минут. Затем ножом провести вокруг формы, чтобы отсоединить пирог от стенок, расстегнуть кольцо и полностью остудить. Нарезать на сектора.

Заливка:
1/3 стакана сахара
1 яйцо, слегка взбить
3 ст.л. сливочного масла, растопить

Все ингредиенты  легонько взбить вилкой.

P.S. пирог получается не высокий, потому что  после выпечки опадает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий