суббота, 29 марта 2014 г.

Десерт "Крем-карамель"





7 желтков
250 мл. молока
3/4 банки сгущенного молока
ваниль

Для карамели:
6 ст.л. сахара
3 ст.л. воды

Отдельно:
глубокий противень
кипяток

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте 4 кераммические формочки по 100 мл.
Для карамели соедините сахар и воду, поставьте на огонь и варите сироп до светло-коричневого цвета, примерно 15 минут.
Готовую горячую карамель быстро разлейте по формочкам.
Взбейте желтки, добавьте остальные ингредиенты. Снимите пену из яично-молочной жидкости и разлейте по формочкам.
Поместите формочки в большой противень и налейте кипяток в противень до середины фомочек.
Поставьте выпекать 25-30 минут или до готовности десерта. Готовый десерт остудите, а затем поставьте в холодильник на-2-3 часа.
Достаньте крем-карамель из холодильника, проведите аккуратно ножом по кругу вдоль стенок и переверните формочку с десертом на тарелку.
P.S. если десерт не будет выниматься, поставьте фомочку в горячую воду на несколько секунд...карамель немного растает и тогда переворачивайте на тарелку.

2 комментария: