суббота, 27 декабря 2014 г.

Пирожные c клюквой и белым шоколадом


Основа:
150 г сливочного масла
1,5 стакана светло-коричневого сахара
2 яйца
ваниль
2+1/4 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
щепотка корицы
1/2 стакана сушеной клюквы
170 г белого шоколада, порезать на кусочки

Глазурь:
200 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
170 г белого шоколада, растопить
1/2 стакана сушеной клюквы, порезать
1 ч.л. апельсиновой цедры, тертой

Разогрейтe духовку до 180 градусов. Противень 30*22 cм застелитe пекарской бумагой. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Остудите. Добавьте в масляную смесь яйца и ваниль, взбейте на небольшой скорости миксера. В отдельную миску просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте. Добавьте клюкву и нарезанный шоколад (тесто будет густым). Распределите равномерно тесто по дну формы. Поставьте выпекать в горячую духовку на 18-20 минут. Готовый корж выньте из духовки и полностью остудите.

В глубокой посуде взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте половину растопленного шоколада и еще раз взбейте, чтобы соединились все ингредиенты. Намажьте кремом корж. Посыпьте клюквой и украсите оставшимся шоколадом. Дайте крему немного "усесться" (я поставила в холодильник), а затем нарежьте на треугольники.

Источник: http://www.recipegirl.com/2011/11/14/cranberry-bliss-bars/

3 комментария: